Тыква в маринаде

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Тыква 1 кг

Мука пшеничная 40 г

Масло растительное 50 г

Огурец и помидор свежие

Маслины

Зелень, специи

Для маринада:

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка (корень) 30 г

Томат-пюре 150 г

Уксус 3%-й 150 г

Масло растительное 50 г

Вода 50 г

Сахар 15 г

Перец душистый горошком

Гвоздика

Корица

Лавровый лист Соль

Время приготовления 1 час 

Для маринада нарезанные соломкой морковь, лук, корень петрушки пассеруют на растительном масле около 20 минут, затем добавляют томат и пассеруют еще 7—10 минут. После этого вливают воду, уксус, добавляют специи, сахар и тушат 15—20 минут.

Очищенную от кожуры и зерен тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, заливают овощным маринадом и тушат 10—15 минут, затем охлаждают. Подают, оформив зеленью, маслинами и свежими овощами.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: