Салат из свеклы с черносливом

                        Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6 персон 

Свекла 500 г

Чернослив 80 г

Орехи грецкие (ядра) 140 г

Майонез 120 г

Чеснок 2-3 зубчика

Время приготовления 30 минут 

Чернослив промывают, заливают кипятком и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.

Свеклу заливают холодной водой и варят в кожице до готовности. Охлаждают, очищают и натирают на крупной терке.

Орехи мелко рубят, соединяют со свеклой, нарезанным черносливом и заправляют майонезом. По желанию в салат можно добавить рубленый чеснок.

Готовый салат укладывают в салатник.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: