Закуска из селедки

Состав:

картофель средний по величине 3-4 шт, свекла 1 шт, яйцо 2-3 шт, луковица 2 средние, селедка

Приготовление:

Сварите картофелины и свеклу, яйца вкрутую, очистите луковицы. Селедку очистите и вымочите в течение 4-5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на кусочки толщиной в 2 пальца. Порежьте кружочками овощи и крутые яйца. Выложите на блюдо один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности так, чтобы сверху была свекла. Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое «пирожное» полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови. Уберите в холодильник за 2-3 часа до того, как будете подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: