Сельдь по майонезом

Состав:

2 сельди, 80 г сыра, 2 кисло-сладких яблока, 2-3 картофелины, 2 крупные свеклы, 2 яйца, 2 моркови, 250 г майонеза, 1 луковица.

Приготовление:

Филе сельди нарезать кусочками. Мелкими кубиками нарезать лук. Перемешать с сельдью, добавив

2 ст.ложки растительного масла. Это будет 1-й слой. Сыр, вареный картофель, яблоки, яйца, вареную свеклу натереть на терке и уложить на плоское блюдо поверх первого слоя в такой последовательности слоями: картофель, морковь, сыр, яблоки, яйца, свекла.

Слои не промазывать, свеклу заправить таким количеством майонеза, чтобы получилась жидкая масса. Ложкой выложить всю свеклу и разравнять. Затем поставить в холодное место на несколько часов. При подаче к столу блюдо украсить. Сделать из бумаги кулечек, наполнить его майонезом, срезать кончик и выдавить майонез в виде орнамента или сетки на поверхность блюда. На середину выложить цветочки вырезанные из моркови, и украсить веточками петрушки или сельдерея.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: