Сельдь с гарниром

                         Фото из фотобанка Миллион меню.

На 4 персоны  

Сельдь соленая 500 г

Для гарнира:

Картофель 170 г

Морковь 160 г

Свекла 130 г

Зеленый горошек консервированный 120 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо вареное 1 шт. З

заправка салатная 80 г

Зелень

Время приготовления 40 минут 

Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности.

Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают.

Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают с частью заправки.

Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.

Яйцо нарезают дольками. У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.

На тарелку выкладывают ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами укладывают нарезанные овощи, дольки яиц, горошек. Оформляют зеленью, колечками лука и поливают заправкой.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: