Сельдь под шубой

                          Фото из фотобанка Миллион меню.

На 8 порциий 

Сельдь соленая 1 кг

Морковь 800 г

Свекла 800 г

Картофель 800 г

Яблоки 400 г

Майонез 500 г

Желатин 20 г

Вода для замачивания желатина 200 г

Зелень

Время приготовления 30 минут

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

Овощи варят по отдельности и охлаждают.

Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. Очищенные овощи натирают на крупной терке.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем желатин распускают на водяной бане и охлаждают, но не дают застыть.

Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.

На блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слои майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют ломтиками сельди и веточками зелени.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: