Продукты:
по 0,5 кг моркови, свеклы, капусты, репчатого лука, 300 г замороженных (можно использовать сухие)грибов, 800 г мяса (любого филе), лапша (если вы готовите ее сами, то на 2 яйцах,).
Приготовление:
грибы отварить (сухие, предварительно вымочив), нашинковать соломкой. Также нашинковать морковь, лук, свеклу и капусту.
Все по отдельности обжарить в подсолнечном масле, затем уложить в миску или салатник — слоями, не перемешивая (нижний слой свекла, остальные слои в произвольном порядке).
Лапшу отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Когда подсохнет, вложить поверх овощей, разравнять.
Мясо отварить, нарезать соломкой — это верхний слой.
Поcтавить салат в холодильник.
С вечера приготовить приправу: 2 головки чеснока поделить на зубчики, почистить, положить в посуду с крышкой и залить уксусом (9%-ным) так, чтобы он покрыл чеснок. Долить воды столько же, сколько уксуса.
Перед приходом гостей залить салат чесночной приправой, все хорошо перемешать, посолить по вкусу, сервировать в глубокий салатник.