Это самый простой бутерброд со шпротами. Для его приготовления берем хлеб, чеснок, шпроты и сыр. Украшаем долькой лимона и зеленью. Готово — быстро и легко.
Можно брать хлеб по вкусу. У нас это цельнозерновой ржаной хлеб. Вкуснее всего есть еще теплым.

Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб любой 1 шт
- Шпроты 1 банка
- Сыр Голландский или др. 750 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное для обжаривания хлеба 20 г
- Зелень
Шаги
- Хлеб или батон нарезаем поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжариваем на масле до золотистой корочки или подсушиваем в тостере.
- Обжаренный кусочек хлеба натираем зубчиком чеснока, укладываем на него 2-3 рыбки
- Cверху покрываем ломтиком сыра и запекаем в духовке при 170 °С или в микроволновке, чтобы сыр расплавился. В разогретой духовке примерно 4 минут.
- Подаем сразу, оформив кружочком лимона, веточкой зелени или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!