Бутерброд со шпротами

Фото из фотобанка Миллион меню.

На 6-8 персон

Батон из пшеничной муки, вчерашний 1 шт.

Шпроты 1 банка

Сыр типа голландского 750 г

Чеснок 2-3 зубчика

Лимон 1 шт.

Масло сливочное

для обжаривания хлеба 20 г

Зелень

 Время приготовления 15 минут

Сыр очищают от корки и нарезают тонкими широки­ми ломтиками по количеству порций. Батон нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.

Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чес­нока, укладывают на него 2—3 рыбки, сверху покры­вают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают сразу, оформив кружочком лимона и веточ­кой зелени.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: