Достаточно часто готовлю овощное рагу в духовке с баклажанами. Это — и быстро и вкусно! Овощное рагу всегда хорошо сочетается с мясными блюдами. Поэтому для полноценного обеда овощное рагу отлично подойдет.


Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 350 г
- Перец болгарский 110 г
- Помидор свежий 250 г
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Моем и нарезаем баклажаны, подсаливаем с двух сторон. Оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок и ушла лишняя горечь.
- Моем и нарезаем свежий болгарский перец.
- Моем и нарезаем помидор небольшими дольками.
- Баклажаны нарезаю небольшими ломтиками.
- Помидоры, перец и баклажаны выкладываем в сковороду с растительным маслом.
- Добавляем к ним дольку рубленного чеснока.
- Выкладываем баклажаны в судок для запекания.
- Посыпаем баклажаны тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!