Запеченная цветная капуста

запечь цветную капустуГарнир Запеченная цветная капуста – вегетарианское блюдо, насыщенное и очень вкусное. Вначале цветная капуста отваривается, затем  щедро покрывается  слоем тертого сыра, соусом Бешамель и запекается в духовке до образования  вкусной хрустящей корочки.

Приготовленная таким образом запеченная цветная капуста  нравится даже детям, которые  обычно не очень любят  этот овощ. Чтобы приготовить Запеченную цветную капусту еще  вкуснее, можно добавить в нее нарезанные тонкими полосками бекон или  ветчину.

Приготовление запеченной цветной капусты займет приблизительно 55 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Масло сливочное – 20 г

Цветная капуста – 1 качан  (около 800 г)

Тертый сыр Пармезан – 50 г

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное – 25 г

Мука – 20 г

Молоко – 300 мл

Мускатный орех – 1  щепотка

Соль, перец

Приготовление запеченной цветной капусты:

Помыть цветную капусту, удалить листья, центральную часть и разделить на соцветия. Поместить цветную капусту в подсоленную воду и варить 15 минут. Цветная капуста должна при этом не развариться и остаться достаточно плотной.   Пока варится капуста, приготовить из вышеуказанных ингредиентов соус Бешамель  (как приготовить соус Бешамель смотрите здесь).

Слить воду из цветной капусты. Форму для запекания цветной капусты смазать маслом и выложить  в нее отваренную цветную капусту в один слой. Посыпать сверху тертым сыром  и покрыть соусом Бешамель.  Сверху потереть немного сливочного масла и поставить цветную капусту запекаться  при температуре 180⁰С  — около 10 минут, после чего включить духовку в режим гриля и  продолжить запекать  еще 10 минут до образования хрустящей корочки.

Запеченную цветную капусту подавать горячей.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: