Запекание баклажанов

как запечь баклажаныЗапекание баклажанов в духовке занимает 40 минут. По этому рецепту   баклажаны  запекаются с помидорами, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Запеченные в духовке баклажаны либо подают горячими сразу же после приготовления либо  уже холодными, они будут не менее вкусными и на следующий день.

Ингредиенты на 6 персон:

Чеснок – 2 зубчика

Баклажаны – 2 крупных

Оливковое масло

Перец молотый

Помидоры спелые, твердые – 500 гр

Петрушка  рубленая – 3 ст.ложки

Соль

Приготовление:

Баклажаны помоем, разрежем на кружки, толщиной в один палец.  Ножом нарежем на одной стороне каждого кружка перпендикулярные линии, получим рисунок сетки, посолим. Все кусочки сложим в дуршлаг, накроем тарелкой, на тарелку поставим груз (что-либо тяжелое) и оставим так на пол часа.

Между тем, помоем помидоры, порежем их наполовинки, уберем семена и разрежем на кубики. Порубим петрушку и чеснок. По истечении 30 минут, промоем баклажаны под струей холодной проточной воды и обсушим.  Включим духовку на 180-200⁰С.

В форму для запекания (стеклянная устойчивая к высоким температурам) нальем немного оливкового масла, выложим слой баклажан, накроем их кубиками помидор, посыплем петрушкой, чесноком, солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Сверху таким же образом выложим следующий ряд баклажан. Поставим форму в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Совет:

Для запекания  можно  использовать любой сорт баклажанов – длинной формы или круглые. Если чеснок  не является вашей приправой, то можно обойтись и без него.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: