Картофель в любом виде является прекрасным гарниром. Поэтому он и пользуется особой любовью многих. Запекание картофеля является классикой. Приправленный розмарином и чесноком, он получается невероятно ароматным и вкусным.
Рецепт Картофеля, запеченного в духовке, очень простой. Но в нем есть несколько секретов. Используйте их при приготовлении, и в результате вы получите удивительно вкусный гарнир.
Подготовка и Запекание картофеля в духовке займет приблизительно 1 ч 20 мин. Запеченный картофель отлично сочетается со вторым блюдом из мяса, как например Свинина под майонезом, жаркое или рыба (жареная, запеченая и т.д.).
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 2 дольки
- Оливковое масло
- Картофель 1 кг
- Розмарин или тимьян 4 веточки
- Соль
Шаги
- Заранее включим духовку на 200⁰С. Почистим картофель и порежем его на дольки среднего размера.
- Порезанный картофель промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. Таким образом, смоем крахмал и картофель получится хрустящим.
- Проварим картофель в кипящей воде 3-4 минуты, затем переложим картофель в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Будем использовать большую форму, которая позволит распределить кусочки на достаточном расстоянии друг от друга или противень. Выложим на него картофель, посыплем сверху розмарином, положим порезанные зубчики чеснока и равномерно польем оливковым маслом.
- Противень (или форму) поставим в духовку примерно на 1 час. В момент полуготовности картофеля, в духовке его перемешиваем .
- За 10 минут до выемки формы из духовки запеченный картофель посолим и включим гриль. Таким образом, он приобретет золотистый цвет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!