Для заварного крема потребуется:
0.5 л молока
180 г сахара
50 г муки
6 шт желтков
кожура половинки лимона.
Приготовление заварного крема.
Вылить молоко в емкость, ввести кожуру лимона и поставить на огонь подогревать.
В другую емкость, в которой будем готовить крем (желательно тефлоновую) ввести желтки, растереть их с сахаром и высыпать постепенно муку, просеивая ее через ситечко. Добиться однородности массы, избегая комочков. Ввести немного молока, перемешивая и постепенно влить все без остатка (кожуру лимона предварительно извлечь). Поставить массу на умеренный огонь и варить. Важно все время премешивать, чтобы крем не подгорел и не образовалось комочков. Крем будет загустевать. Доведя до нужной вам густоты, снять с огня, переложить в чистую емкость, покрыть пищевой пленкой и оставить остужать. Таким образом, готовый заварной крем можно уже использовать для изделий из теста. Таких как например Венецианские булочки с заварным кремом.