Заварной крем

заварной кремДля заварного крема потребуется:

0.5 л молока

180 г сахара

50 г муки

6 шт желтков

кожура половинки лимона.

Приготовление заварного крема.

Вылить молоко в емкость, ввести кожуру лимона и поставить на огонь подогревать.

В другую емкость, в которой будем готовить крем (желательно тефлоновую) ввести желтки, растереть их с сахаром и высыпать постепенно муку, просеивая ее через ситечко.  Добиться однородности массы, избегая комочков. Ввести немного молока, перемешивая и постепенно влить все без остатка (кожуру лимона предварительно извлечь). Поставить массу на умеренный огонь и варить. Важно все время премешивать, чтобы крем не подгорел и не образовалось комочков. Крем будет загустевать. Доведя до нужной вам густоты, снять с огня, переложить в чистую емкость, покрыть пищевой пленкой и оставить остужать. Таким образом, готовый заварной крем можно уже использовать для изделий из теста. Таких как например Венецианские булочки с заварным кремом.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: