Зеленый соус песто

зеленый соус пестоДля приготовления зеленого соуса возьмем около 50 г листьев базилика, 50 г руколы, чеснок — 2 дольки, измельченные грецкие орехи — 3 ст ложки, тертый сыр Пармезан — 50 г, 100 мл оливкового масла.

Приготовление соуса:  зелень помыть, обсушить, порвать на кусочки, и растереть все в одну массу в ступке вместе с чесноком, орехами, оливковым маслом. Масса должна получиться однородной. Выложить массу в отдельную розетку, добавить сыр, заправить солью и перцем.

Зеленый соус песто употребляют, намазав на хлеб, или как приправу к спагетти. Для этого лучше развести немного соус водой, в которой варились спагетти.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: