Курица жареная с картошкой

жареная курица в сковородеКлассическое второе блюдо  курица жареная с картошкой распространено повсеместно. Курица нарезается на куски и перекладывается на сковороду с маслом, специями, зеленью, белым вином и  порезанным на кусочки картофелем. Это блюдо является  одним из наиболее любимых детьми.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 4 шт

Луковица – 1 шт

Кубик мясного бульона, кубик овощного бульона

Картофель – 1 кг

Курица – 1 шт, вес около 1 кг

Розмарин – 2 веточки

Шалфей – 4-5 листочков

Тимьян – 2 веточки

Белое вино – 400 мл

Приготовление курицы жареной с картошкой

Почистим лук и чеснок. Помоем курицу. Обсушим и порежем на кусочки. Картофель почистим и порежем на кусочки достаточно крупные.

Возьмем глубокую сковороду, нальем немного оливкового масла, и положим лук, порезанный на четвертинки и зубчики чеснока, затем положим кусочки курицы. Добавим  розмарин, шалфей , лавровый лись и тимьян. Обжарим курицу до золотистой корочки и после этого добавим кубики  для придания аромата и вкуса. Перемешаем, включим средний огонь, на котором будем  все обжаривать в течение 15 минут, затем добавим белое вино и дадим ему выпариться.

Переложим в сковороду порезанный картофель, неплотно  накрыв крышкой, примерно на 10 минут, затем снимем крышку и жарим еще 15 минут.

При жарке,  время от времени перемешиваем  картофель, чтобы он поджарился со всех сторон, в конце жарки добавим чуть-чуть горячей воды.

Сервируем блюдо курица жареная с картошкой горячим, украсив тарелку веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: