Жареный крем

приготовление жареного кремаЖареный крем можно попробовать в разных уголках Италии, где его подают и как закуску и как десерт.  Рецепт жареного крема предусматривает подготовку заварного крема, его охлаждение, панировку и жарку.

Приготовление жареного крема займет приблизительно 1 час + 2 часа на охлаждение.

Ингредиенты для заварного крема:

Мука – 40 г

Молоко – 500 мл

Лимон – цедра 1/2 лимона

Крахмал – 40 г

Яйцо – 3 желтка

Ваниль – 1 пакетик или 1 стручок

Сахар – 100 г

Для панировки и жарки крема:

Арахисовое масло

Сухари панировочные

Яйцо – 2 шт. взбитых

Приготовление жареного крема:

Приготовление заварного крема

Поставить молоко на огонь (примерно 1 стакан) , вместе с ванилью, довести до кипения и выключить, оставить остывать. В отдельной емкости смешать  венчиком яичные желтки с сахаром, цедру лимона. После чего добавить в них муку и крахмал, снова все хорошо перемешать и влить молоко (1 стакан).  Хорошо размешать  до исчезновения комочков.

Из кипяченого молока вынуть стручок ванили (если брали его вместо порошка) и влить смесь  желтков с сахаром. Непрерывно перемешивая венчиком, на медленном огне проварить  до запустевания крема. Заварной крем должен приобрести плотную консистенцию.

Жареный крем

В форму для выпечки  выстелить пищевой пленкой и вылить получившийся заварной крем так, чтобы в толщину он был примерно 2 см. Для этого подойдет форма размером 22х22 см. Поверхность крема разровнять ножом или лопаткой и оставить заварной крем остывать  в течении 2 часов в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. Закрывать крем тоже не нужно, чтобы не образовывалась влага.

Когда крем охладится, вынуть его из формы и перенести на разделочную доску. Острым ножом разрезать заварной крем на кубики или полоски.

Каждый кусочек обмакнуть в сухари, чтобы он был хорошо запанирован со всех сторон, затем во взбитые яйца, и еще раз в сухари.

Разогреть арахисовое масло и обжарить каждый кусочек крема до золотистого цвета. Выложить жареный крем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.  Из указанных ингредиентов получится примерно 40 кубиков жареного крема.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: