Желе малиновое

Из малины мы обычно варим варенье, протираем с сахаром. Но попробуйте желе, и вы его предпочтете варенью.

Малиновое желе храниться под крышкой до 2 лет. С ним вкусно пить чай, есть блины и можно использовать в выпечке.

малиновое желе
Малиновое желе

Я брала около 300 г ягод и у меня получилась одна баночка. Если у вас большой урожай малины, то просто берите все 1 к 1. То есть, например, на 1 кг малины, берем 1 кг сахара.

Рекомендую также посмотреть короткое видео по приготовлению малинового желе. И приятного вам кулинарного творчества!

Ингредиенты
Шаги
10 мин.Печать
  • малина ягоды
    Малину переберем.
  • сахар для желе
    Отмерим количество сахара равное весу ягод.
  • малина в кастрюле
    Малину переложим в кастрюлю с толстым дном и поставим на средний огонь.
  • малиновое варенье
    Добавим сахар и доведем до полного его растворения. После чего проварим малину около 3 минут.
  • протираем малину
    Малину протрем через сито. чтобы отделить семена.
  • желе из малины
    Готовое малиновое желе перельем в баночку и закроем крышкой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: