Жимолость протертая с сахаром

Жимолость — довольно распространенная садовая ягода. На вкус в зависимости от сорта, может быть сладкой, слегка горьковатой, с кислинкой. По внешнему виду может быть удлиненной, продолговатой формы. Все зависит от сорта, которых насчитывают более ста.

жимолость сорта Золушка
Жимолость сорта Золушка

Ягоды содержат витамины группы А, витамин С и различные микроэлементы. Значимые для человека Марганец, Цинк, Кальций, Железо, Магний, Йод, Каротин, Алюминий, Фосфор. Так как же не любить такую ценную ягоду!

жимолость садовая

Из нее часто делают варенье на зиму. Но в протертом виде она сохраняет гораздо больше витаминов и более полезна.

жимолость протертая
Жимолость протертая с сахаром

Протертая жимолость храниться в баночках в холодильнике или морозильной камере. Ее можно добавить в выпечку, к десертам, варить из нее кисели и компоты или просто пить с ней зимой чай и вспоминать о лете.

Рекомендации:

Многие сторонники здорового питания предпочитают избегать излишнего потребления сахара в рационе. И если вы относитесь к таковым, то посмотрите другой рецепт, где мы консервируем жимолость по-новому.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • ягоды жимолости
    Ягоды перебрать, помыть и засыпать сахаром
  • ягоды жимолость
    Протереть жимолость блендером.
  • Переложить протертые ягоды в простерилизованеые баночки и убрать на хранение в холодильник.
  • жимолость протертая с сахаром
    Протертая жимолость сразу готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: