
Рецепт цитрусового кекса – очень простой, не займет много времени на приготовление – всего около 50 минут. Готовится цитрусовый кекс из рисовой муки. Обладает ярким вкусом, ароматом и, конечно же, красивым , солнечным цветом. Именно цитрусовые – лимон и апельсин делают обычный кекс совершенно особенным. На одном кусочке, гарантирую, вы не остановитесь! Для приготовления цитрусового кекса из рисовой муки вам потребуется минимум самых обычных продуктов .
Ингредиенты:
Рисовая мука – 200 г
Масло сливочное – 180 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 120 г
Лимон – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Разрыхлитель для выпечки – 1 шт
Цукаты – 100 г
Сахарная пудра
Соль
Приготовление цитрусового кекса из рисовой муки:
Сахар взбить с маслом до пышной массы, добавить яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли, лимонную и апельсиновую цедру, апельсиновый сок и цукаты. Все аккуратно размешать.
Форму для выпечки кексов (длиной 22 см) выложить пекарской бумагой, выложить в нее тесто, поверхность разровнять.
Выпекать цитрусовый кекс из рисовый муки в духовке при температуре 180⁰С в течение 35 минут. Готовность цитрусового кекса проверить деревянной зубочисткой. Из готового кекса вынутая деревянная палочка должна быть сухой.
Достать цитрусовый кекс из рисовой муки из духовки, дать постоять в течение 5 минут, после чего освободить из формы, остудить и перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!