Цитрусовый кекс из рисовой муки

выпечка из рисовой муки

Рецепт цитрусового кекса – очень простой, не займет много времени на приготовление – всего около 50 минут. Готовится цитрусовый кекс из рисовой муки. Обладает ярким вкусом, ароматом и, конечно же, красивым , солнечным цветом. Именно цитрусовые – лимон и апельсин делают обычный кекс совершенно особенным.   На одном кусочке, гарантирую, вы не остановитесь!  Для приготовления цитрусового кекса из рисовой муки вам потребуется  минимум самых обычных продуктов .

Ингредиенты:

Рисовая мука – 200 г

Масло сливочное – 180 г

Яйца – 3 шт

Сахар – 120 г

Лимон – 1 шт

Апельсин – 1 шт

Разрыхлитель  для выпечки – 1 шт

Цукаты – 100 г

Сахарная пудра

Соль

Приготовление цитрусового кекса из рисовой муки:

Сахар взбить  с маслом до пышной массы, добавить яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли,  лимонную и апельсиновую  цедру, апельсиновый сок и  цукаты. Все аккуратно размешать.

Форму для выпечки кексов (длиной 22 см)  выложить пекарской бумагой, выложить в нее тесто, поверхность разровнять.

Выпекать  цитрусовый кекс  из рисовый муки  в духовке  при температуре 180⁰С  в течение 35 минут.  Готовность цитрусового кекса   проверить  деревянной зубочисткой. Из готового кекса  вынутая деревянная палочка должна быть сухой.

Достать цитрусовый кекс из рисовой муки из духовки, дать постоять в течение 5 минут, после чего  освободить  из формы, остудить и перед подачей украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: