Цветная капуста в кляре

как приготовить кляр для цветной капустыСоцветия цветной капусты в кляре , обжаренные на растительном масле, приправленные мускатным орехом – вкусный и питательный гарнир. Быстрое и простое блюдо Цветная капуста в кляре по достоинству оценят ваши дети.

Приготовление цветной капусты в кляре займет приблизительно 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Цветная капуста – 1 вилок средний

Мука пшеничная – 150 г

Молоко – 200 мл

Мускатный орех – 1 ч.ложка

Сыр тертый Пармезан – 30 г

Соль

Яйцо – 2 шт

Растительное масло для жарки

Приготовление цветной капусты в кляре:

Вилок цветной капусты очистить: срезать нижнюю часть, удалить внешние листья. С помощью ножа отделить  соцветия от стебля. Соцветия цветной капусты проварить в течение нескольких минут в подсоленной воде. Цветная капуста не должна слишком развариваться. Затем вынуть цветную капусту  из воды и оставить остужать.

 Как приготовить  кляр для цветной капусты : отделить желтки от белков. Белки взбить в пену. Желтки также взбить с солью, добавить тертый сыр, молоко, просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивая. Когда тесто станет однородным, добавить мускатный орех и в последнюю очередь взбитые белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы белки не осели.

На сковороде разогреть растительное масло. Каждое соцветие цветной капусты окунуть в кляр вилкой и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Готовую цветную капусту в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, подавать горячей.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: